しばらく前のことでお知らせするのが遅れてしまいましたが、先日の上海
出張で仕入れた茶葉がほぼ揃いました。
主なものを以下に挙げます。
▼青茶(烏龍茶)
・
鳳凰単叢 ‥‥ 長い間品切れでご迷惑をお掛けしました。
・
鉄羅漢 ‥‥ 武夷岩茶の一つ。
・水仙 ‥‥ 武夷岩茶の一つ。
・
文山包種 ‥‥ 台湾産。清らかな香り。
・
{女乃}香烏龍 ‥‥ ミルクの香りがする烏龍茶。レアもの?
▼紅茶
・
正山小種 ‥‥ 別名「ラプサンスーチョン」。松の木でいぶした独特の
芳香が特徴。
・
紅牡丹 ‥‥ 茶葉を牡丹の形に束ねて紅茶にした珍しい細工茶。
緑牡丹の紅茶版。マンガ『紅茶王子』のキャラクター
として有名!?
・
草苺紅茶 ‥‥ イチゴの香りの付いた紅茶。
・橙桔紅茶 ‥‥ オレンジの香りの付いた紅茶。
・天堂鳥紅茶 ‥ フルーツカクテルの香りの付いた紅茶。レアもの!?
▼黒茶(プーアール茶)
・柚子普[シ耳]茶 ‥ 直径15cmくらいの極大の柑橘類(ザボン?)に
入れて作られたプーアール茶。超レアもの!
・
雲南七子餅茶 ‥‥ 直径30cmくらいの円盤型に固めた黒茶。
・
雲南沱茶 ‥‥ 直径10cmくらいの沱(お碗)型に固めた黒茶。
▼細工茶
・
錦上添花 ‥‥ 緑茶を牡丹型に束ねた細工茶。お湯を注ぐと菊の花が
出てきます。
・
千日紅 ‥‥ 白茶を1回分ごとに球状に束ねたジャスミン茶。お湯を
注ぐと赤い花(千日紅)が出てきます。
▼健康茶(茶外茶)
・
苦丁茶 ‥‥ 別名「野生一葉茶」。従来の在庫品に加えて、形状の
違うものを数種入荷しました。
〜
以上は、店で取り扱っているほか、通信販売も可能です。値段など
商品についての詳細は、 < staff@rouran.net>staff@rouran.net までお問い合わせください。