これはずっと前にこの掲示板にも書いたことですが、中華バーガーの
アイデアというかレシピは、店のオープン前から、この私と店長とで
考えたものです。
その私がいうのも何ですが、中華バーガーは、店長自慢の角煮と
中華蒸しパンが実によくマッチして、ほんとにおいしいですね(^^ゞ
当店自慢の一品です。(あさってのTV↓にも出ます)
金萱烏龍茶の中にも、いろいろと香りや味に違いがありますね。
香りが強いのが好きな人もいるし、香りが控えめのほうが好きな人も
いるので、これは好みの問題かもしれません。
当店の
女乃香烏龍は、どちらかといえば香りが濃厚な部類かも。ただ、
バランスがいいので、香りがきつ過ぎるということはないと思います。
ちょっとしたtips(ヒント)ですが、香りが強く、ちょっと苦手だと
感じたお茶は、アイスにしてみましょう。ふつうにお湯で淹れたお茶を、
氷いっぱいのグラスに注ぎ、いっきに冷やす。こうすれば、むせる
ような香りはおさえられて、意外に、さわやかな味わいで飲めることが
多いのですよ。これは、青茶(烏龍茶)/紅茶/黒茶(プーアール茶)
などの発酵度にかかわらず、フレーバー系/非フレーバー系にかかわらず
ほとんどのお茶に応用できます。ぜひお試しを!